Мой генерал

Алина Берман
Из века в век шагает генерал,
Держа в руке лишь скомканные мысли,
Я вижу цвет его распутной жизни,
Я вижу строки, те, что он писал

Мой странный странник, грустный генерал,
Потерянный заброшенный забытый,
Когда-то в прошлом ты был знаменитый,
Надеюсь, правда, если ты не врал.

Любимый всем, тот самый генерал,
Должно  быть, ты забыл про мир беспечный,
Тогда любовь казалась бесконечной,
И мир был абсолютно без преград,

О, как ты молвил о былых наградах,
О битвах в сердце, о любви своей,
На миллионах тысяч тех парадов,
Когда ты к миру призывал людей!

Тот очерк плеч,  лица прекрасных линий,
И в абажуре роскоши пленяясь,
Мой генерал! Вы так красивы были,
И шли по жизни, абсолютно не боясь,

Ответьте мне, так что же стало с Вами,
Вы не старик! Упущен жизни лад?
Когда вещали Вы под небесами,
Казалось это только Ваш парад

Забыв про тех, кто были так любимы,
Забыв себя и в настоящий век… прошло?
Вы для людей озвучивали страстные порывы,
А кто теперь? Пропащий человек?!

Ну что же Вы? ну где же ваша вера?
Где сила та, что удавалась Вам?
То пламя, что в глазах тогда горело?
Полет тех мыслей, что подарен нам?

Теряясь в тех словах, что так нужны нам были,
Не веря что Ваш пыл  увы угас…
Мой Генерал! Вы так красивы были!
И шли по жизни абсолютно не боясь!
10.02.2013