Благоразумие

Ирина Набатникова
Но для чего, чтоб до плодов добраться,
Иной стремится дерево срубить?
Не лучше ль их падения дождаться,
Чем древо плодоносное губить?
Пусть птицы, голодая, исклюют
Плоды с вершин, оставленные вами, -
Спасённые, весною воспоют
Ваш сад, благоухающий цветами!

Бывает суть до срока не ясна,
Лишь время явит истину сполна.