Купальня в парке С. Жуковского

Улекса фон Лу
Белоснежная купальня -
словно лебедь в старом парке,
кобальт пруда, рябь мерцает-
солнца перышки и кварки.

Жарко, день воздушно яркий,
в тень уйти бы на скамейку!
Облаков воздушный шарик,
изумруд тропинок - змейкой...

Как мир тих и бестревожен!
Глубина небесной сини,
чуть пригладив пруда кожу,
трепет обняла осины...

Прибежишь - скорее в воду,
в глубину, в прохладу тайны!
Как спасает нас природа,
всей душою в ней мы таем!

С.Жуковский.Купальня в парке