В. Высоцкому

Юлиана Лишманова
Он жил, творил и пел на нерве,
Он шёл по лезвию ножа.
Среди поэтов он не первый,
Кто подлецов не уважал.

А могло ли быть иначе?
Поэт на то поэт и есть!
Петь правду - вот его задача,
Свободу воспевать и честь.

И он воспел: отвагу, смелость,
На весь оставшийся нам век.
Он пел, чтоб и теперь нам пелось,
Поэт, Актёр и Человек!


                январь 2013