Череда предательств памяти

Лесовик 2
* * *

Необязательностью,
Возведённой в абсолют,
Под независимость раскрашенной умело,
Невольно, может быть, но предают
Погибшей обязательности дело.

Неаккуратностью,
Что не хотят изжить,
К порядку относясь по-наплевательски,
Способны, пусть беззлобно, совершить
Погибшей аккуратности предательство.

Несправедливостью,
Что часто раздают,
Верша неправый суд налево и направо,
Нередко справедливость предают
Несправедливо, да и не по праву.

И желчным злом,
Что временами льют
На чьи-то головы и на живые раны,
Добро погибшее безбожно предают,
Добро, творимое при жизни неустанно.