Старость

Аг Любимов
СТАРОСТЬ.
Любил  тебя  я  как  цветок,   твоей  красою  любовался.
Прозрачна  ты  как  ручеёк,   тобой  всегда  я  охлаждался.
Затем  ты  вишенкой  была,   не мог  тобою  насладиться.
Сейчас  ты  старая  овца,  и с этим  нужно  мне  смириться.
Когда была  цветочком  я,   не  первому  тебе  досталась.
Бутон  сорвали  до  тебя,  тебе одна пыльца  осталась.
И в  ручейке  плескались  все,  изрядно  выпито  водицы.
Опять  не  первому  тебе,  из  ручейка  пришлось  напиться.
А  вишенкой  когда  была,  я  над тобою  надсмеялась.
Плоть   от   другого   принесла,  а  прокормить  тебе  досталось.
Теперь  я  старая  овца,  в  твоих  объятьях  обитаю.
Тебе  придется  до  конца,  питаться  старой  отбивною.
                А. Любимов