Живой огонь

Галина Сокурова
Живой огонь свечи нетленной
Пусть освещает дальний путь.
И в звёздном мареве Вселенной
Я утону когда-нибудь.
И, познавая мирозданье,
Пройдусь по млечному пути.
Ведь это дом мой - не изгнанье.
Мой Бог, к себе меня пусти.
Быть может, я небес не стою
И тянут вниз грехи мои.
Я светлой искуплю любовью
Свои неправедные дни.
О, дай возможность мне и силы
Все прегрешенья замолить,
Чтоб чистой стала и красивой
Убогая порою жизнь.
Чтоб покидая мир свой бренный,
Я, не стыдясь прошедших дней,
Явилась к матери – Вселенной...
И снова растворилась в ней.