Лекарство

Татьяна Туль
Пальцы всмятку, зубы в крошку. Гордость
Лупит красной молнией по векам...
Смех лекарством пузырится в горле -
Боли проще прятаться за смехом.

Страх обнюхал душу: здесь покормят?
Хохот свистнул сыромятной плёткой...
А тоска не воет - жмёт намордник,
Тянет поводок. И он короткий.

Если жертва плачет - жертву жалко,
Если же смеётся - кату жутко,
Ведь на плахе мало кто из нас лгал...
- Смерти нет, ребята, это шутка!

...Я смеюсь. Тут нет ни лжи, ни позы.
Пьедесталы липнут... Веселиться
Над самим собой - хороший способ
Не свихнуться и не удавиться.