Как ангел становится падшим

Тамара Карякина
Грешна: под горячую руку -
а так и творятся грехи!-
пустила я как-то по кругу
кривые и злые стихи.

Там бес сомущал на работу,
гордыню мою теребя:
в стихах я кляла не кого-то -
я вволю чернила себя.

И, жизнь понимая как битву,
где всякий годится прием,
добилась того, что побитым
вернулось мне имя мое!

А грешного пламени искры
(зачем я играла в слова?!)
уже долетают до близких,
ближайшего круга родства.

И празднует бес-победитель,
руля беспризорной душой,
поскольку мой Имяхранитель
тогда от меня отошел.

Но в этих страданьях незряшных
понять было мне суждено,
как ангел становится падшим
за глупое слово одно...