Зимний эскиз

Борис Карев
Укрывая лицо от холодного, зимнего ветра,
От постылых метелей и от надоедливых вьюг,
Ночь поглубже надвинула шляпу из тёплого фетра,
Лунный диск водрузив на неё, как спасительный круг.

Непогода притихла, попряталась в снежные замки,
За собой заметая позёмкой таинственный след,
Впопыхах рассыпая богатства роскошной огранки,
Драгоценней которых ещё и не видывал свет.

Только их не возьмёшь, заколдованы дивные стразы,
Охраняет  сокровища свита невидимых слуг.
Восхищенный удачей, хватаешь в пригоршни алмазы,
А они жгучей влагой стекают из розовых рук.