Только осень

Галина Сокурова
Только осень, только грусть
И поэзия печали,
Навсегда я к вам вернусь.
Вы меня не предавали.
Принакроюся тоской
Из дождливой из вуали.
Птичьи стаи надо мной
Улетят в чужие дали.
Я пожухлую траву
Трону лёгкими шагами,
Тихо прыгну в синеву,
Поплыву за облаками.
Не печалься и не жди,
Дождалась я эту осень.
Я люблю её дожди
И осенних листьев россыпь.
Так и просится душа
Вечно в осени остаться.
И в тумане, не спеша,
Заблудиться, затеряться.