Тоска по Родине

Валентина Товпегина
Я знаю: ничего на свете нет милей,
Чем эти горы, речка, поле!
Чем этот, раньше "золотой", Балей -
Теперь же он в руинах - не в фаворе!
Чем эта бедная земля моя,
Изрытая траншеями и залита из шахт водою...
Но все равно стремлюсь я к малой Родине своей,
Хоть слезы проливаются  рекою...
И часто хочется взглянуть на ВеселУю, на Сосновку,
Конечно, хочется мне навестить Старуху, Молодуху и Крестовку!(Старуха, Молодуха, Веселая, Сосновка,Крестовка -сопки) 2010год.
                Малая моя Родина,
Ты всегда выручала  страну:
Золотом  самородковым
Обогащала     казну!
             Как же так получилось?
             Все отдавая сполна,
              О себе не  подумала,
               В нищету себя загнала!17.09.2020.