Жизнь

Александр Карякин 2
Жизнь меня не нянчила,
Не была и мачехой -
В мужика горячего
Вырастила мальчика.

Остужала холодом
Буйную головушку.
Не морила голодом,
Выводила к солнышку.

В баньке в крайнем случае
Хворь лечила веником,
А в дожди тягучие
Укрывала сенником.

Помню: слёзы горькие
Лил и с кровью смешивал.
Было больно - только я
Ретивое сдерживал.

Не грозился нервно я
Камнем из-за пазухи.
Потому, наверное,
И не вышел в пасынки.