Воля-вольная

Юрий Куваев
-Где ты Воля-вольная,
Древняя,забытая,
Чистыми да горькими
Слёзами умытая?
-Я во чистом полюшке,
В омуте глубоком,
В непролазной чаще,
Во небЕ высоком.
-Что-же ты покинула
Землю нашу рОдную?
Что-же обеЗкровила
Душу ты народную?
-То не я покинула,
Вы меня оставили,
Кривдой да мороками
Жизнь свою обставили.
А ретиво сердце,
То что Правду ищет,
Через братца-Ветра
Пусть меня отыщет.