Февраль

Зое Марин
Февраль отыщет живые души…
Что прятал город в бетонных стенах.
Стреляй в ворота из сотен пушек…
Земля забьется капелью в  венах.

Земля пунктиром подстрочным ляжет
На каждом выдохе старой речи…
Молись о каждом, с которым свяжет
Февраль, уставший готовить свечи

Под наши души, у края бездны,
С сердцами черными от наживы…
Февраль истерзан, в конец истерзан…
Но мы с тобою пока что живы.