В бесконечности игры

Елена Липаткина
В бесконечности игры
мы сошлись на бездорожье,
мы забыли, что пиры
нам  беспечности  дороже.

Снова выстроить миры
в полусферах : век и хаос
мы сошлись, и для игры
взяли в горсть всё, что осталось.

Тонким лучиком тоннель
просветил фонарь маячный,
словно сто звенящих стрел,
словом, "самый настоящий",

этот луч от маяка -
он такую сделал малость,
защитил от дурака
всё, что лучшего осталось

у нас в горсти.

И будет снова снег идти,
и скрипнет под полозьями,
и книги будут свет нести,
и счастья снова просим мы

у Бога - так уставшего,
за всех его молившего -
без устали игравшего...

Нас к маяку пустившего.