***

Трифон Свечка
Было тихо очень-очень...
Все забились в щели ночью,
Все забылись и дышали,
Лишь упутанные в шали.
Смолк и храп, не слышен топот.
Бой часов, подземный грохот
Всё не видимо, молчит.
Лишь луна чуть-чуть урчит.

Не видать в траве животных,
Не видать в реке зверей.
Нету жизни, нету мёртвых,
Нет тропинок, нет дверей.
Всё потухло, перестало,
Затаилось, сникло, встало.

И лишь светила мирно жались,
Речная гладь ждала весла,
На горизонте тени крались
Комета вдаль пески несла...

                П. Трифонович