Подругу твою зовут Одиночествоми

Виолетта Островская
Утром ранним однажды проснешься
И меня не найдешь в постели.
На кухне пусто, в прихожей мусор,
Не помнишь того, чего вместе хотели.

Нет больше чашек от кофе, немытой посуды,
И руки не чьи не готовят завтрак.
И вроде так надо, все те же минуты
По плану текут, и жизнь как взаправду.

И вечером темным, с ветром осенним
В дом твой унылый явится гостья.
От незнакомки не будет спасения,
Она непреклонна и дерзка, как Осень.

Поселится в доме, порядки назначит:
На завтрак омлет, в конце дня пельмени.
Все вроде неплохо, но вот незадача -
Нет нет, да и вспомнишь меня на мгновение.

Как вместе гуляли, под дождем простужаясь,
Как пили какао из глиняных кружек,
На озере летом водою плескались,
Мы вместе. И больше никто не был нужен.

Однако, такое тоже случается,
Что в миг единичный все может закончится.
Да, получается, вот так получается,
Подругу твою зовут Одиночеством