больше нет

Лера Мороз
Как заведено, мои сообщения не читаются,
Мои фотографии сожжены и выброшены к ногам
Сколько еще глупых теперь по мне убиваются?
а ни сколько. Никто не верит моим глазам.

Никто больше так не целует меня при встречах
И никто этих встреч, как сладкого мая, не ждет.
И никто никогда больше так тяжело не калечил...
И никто уж не верит, что мне еще повезет.

Как подбитая птица, брошенной в поле оставлена,
И себя грех жалеть, и смеяться в лицо всему - грех.
Как взлететь, если "там" все убого раздавлено?
Корчась от боли, стремиться куда-то вверх.

Нет ни вдали, ни близко хоть призрачных ориентиров
И голоса нет, на который бежать в темноте.
Уже не понять, где сплошная, а где - пунктиры.
Любви не найти в холодной немой красоте.