Подснежник

Сенько Виктор Васильевич
На весенней полянке, чуть снежок лишь сошел
Нет!  Не броский, не яркий вдруг подснежник зацвел..
Дует ветер сердито, наклоняя к земле,
Но, цветок непокорный, расцветал, зеленел.
Я смотрю на цветочек – нежный хрупкий такой…
Ну,  куда торопиться?  Обожди ты, постой!!!
Неужели приятно жизнь в лишениях жить?!
И как первый цветочек всяк сорвать норовит.
Но подснежник приветный, мне макушкой кивнул:
- Очень радостно первым, первым встретить весну!!!