Вдогонку за чудом

Людмила Семон
Так поздно приходит прозренье,
Как мало осталось любить.
Недолог полёт дерзновенья,
И крылья пора бы сложить.

Мне скажут, что было то – было,
Такой этой жизни расклад.
Пусть, молодости не хватило;
Откроется мудрости клад.
 
Но как же возможно без неба,
Пернатой – и вдруг, не летать?
И было бы просто нелепо
В утиль свои крылья отдать.

И вновь, их родного уюта,
Из мягких сплетений гнезда
Пускаюсь вдогонку за чудом,
И вот она, рядом, звезда!

Раскрошится хлебом в ладонях
Её переливчатый свет.
Покажется жизнь мне бездонной,
А старости вовсе и нет!