одиночество- это ты

Ксюша Эн Нон
одиночество всем застилает кровать.
одиночество пьет переслащенный кофе.
одиночество любит к себе забирать
всех, кто выжил в людской катастрофе.
одиночество носит фамилии, помнит все даты,
одиночество нежно целует в прозрачную шею.
одиночество каждого имеет пряные ароматы
тех, кого отобрали или еще не успели.
одиночество ест тебя, как фильтр от сигареты,
одиночество бродит среди пустынных домов.
одиночество насквозь обдувает серым ветром
все созвездия вен, все соцветия позвонков.

по новостям передали, что люди погибли в смерче.
не останьтесь равнодушными, быстрее звоните.
мой смерч- видеть, как ты обнимаешь чужие плечи.
ты- мое одиночество. я в твоей жизни зритель.