дар

Аннет Сеа
я хотел подарить тебе небо
млечный путь – в москве не разыщешь
все звезды проданы нищим
и ничего не осталось
пустота и свинцовые тучи
измученное и холодное
небо до размеров горошины
в ладонях моих сжалось
и уже потеряло ценность –
растаяло, утекло сквозь пальцы
я дарю тебе бесконечнось –
время – ценнейший дар

отпусти меня
я задержался
мне не хватает полета
я устал от
не-свободы
и в позолоченной клетке
мне тесно

подари мне в замен – небо
пустое, со свинцовыми тучами
или убей, честно
лучше убей, но не мучай.