Сама себе

Таина Ким
Сама себе – судьба, сама себе – судья!
(Миш Лют)


Сама себе – судьба, сама себе – судья!
И схимна к телу льнёт смирительной рубашкой
Связала не щадя, слепого соловья,
Который щебетал с душою нараспашку…

Сама себе – погром, сама себе – паром!
И начался отсчёт из точки невозврата…
Быть может впереди, вся жизнь моя – на кон,
Но то, что позади – в доверии распято…

Сама себе итог, сама себе – исток!
Бывает «вопреки», бывает «по теченью»…
Пытаюсь разобрать пробелы между строк,
Где святости предел, где веры отчужденье…

Сама себе – покой, сама себе – герой!
Играю эту роль на выжженных подмостках…
Когда-то, средь светил, зажгусь и я звездой
И, может отзовусь… в далёких отголосках…

Сама себе…….

10.02.13