Спасибо и прощай

Маленькая Умница
мне совсем не сложно о тебе говорить,
и воспоминания больше не причиняют муки.
я устала с грустью в сердце жить,
и собирать о тебе все маломальские слухи.

я начала новую жизнь.
и уже давно смирилась с прошлым.
знаешь, наверно не суждено было твоею быть,
раз больше в душе не отдаются болью эти строки.

я не любила тебя, сейчас я это понимаю.
и сердцем и душою это знаю.
не возможно чувствовать, а потом просто забыть.
так не бывает, иначе зачем тогда вообще любить.

что было, то уже прошло, не перечеркнуть,  да и не стоит.
прошлое должно чего то стоить,
чтобы с течением многих лет
не совершать ошибок тех же.

ты помог понять, кого действительно хочу любить,
с кем счастлива буду и спокойна.
так что спасибо за пройденный урок,
дай Бог, его усвоила я безупречно.
ну а ты останешься на вечно...
в моем прошлом...


спасибо и прощай.