Скитания

Ё.Ё.
Пусть женщина - весна, но состоит
Из трёх мужчин - апреля, марта, мая...
На всех иконостасах оживая,
Яви же в объективах русский скит,
Имеющий потусторонний вид,
В котором речь стекает в божьи уши
Молитвами из кельи, где послушник
С тобою, как с любимой говорит.
Подрясник, пояс, скуфия и крест -
Вот всё, чем он отмечен на сегодня.
В исподнем за окном земля Господня.
Сзывает в храм вседневный благовест. 
Уединенье изощряет мысль
И утончает чувства до простого.
О, женщина, ты ищешь не такого?
Не все мы здесь сегодня собрались...
   

11.02.13.