22. 03. 13 накануне

Александр Новоженин
я видел, зреет как во тьме
мой человечек новый новый..
его пальчонки, первый смех,
он улыбался светло, ровно..

вот первый раз размер стопы..
вот первый самый взгляд чуть сонный..
вот первый шопот губ аленых,..
и понимаешь - счастлив ты..
------
ушла картинка с ультразвука..
лишь память след рисует четкий..
теперь я знаю каждый угол,
где мой мальчишка бьет чечетку..

я положу туда ладонь,
скажу: привет, дружище, как ты?
и он в ответ тихонько - тронь,..
мол, тут я, скоро,.. ждите даты..