Я и Ты

Нагаева Юлия
Я помню все двенадцать лет,
От первой ссоры до вчерашней,
И как встречали мы рассвет,
Как было и смешно, и страшно.
Знакомство помню, как сейчас,
Тогда мы были ещё дети,
Ты, вроде, вырос, ловелас,
Но в голове гуляет ветер.
Играли в карты у тебя,
Играли мы на раздеванье,
А я тогда была в чулках...
Ты мигом потерял сознанье.
Когда очнулся, то решил
Меня ты проводить до дома
И тут же глупость совершил,
Сказав, что верен ты знакомой.
Ох, как я злилась в эту ночь,
Что аж не передать словами.
Но, отогнав все мысли прочь,
Решила, будем мы... друзьями.
Я помню День рожденья Димы,
Мы отмечали его в школе,
Потом продолжили в машине...
Да, этот вечер был весёлый.
Мы первый раз вдвоём остались,
А ведь почти уже шестнадцать!
Тогда впервые целовались,
А Дима нас возил кататься.
А помнишь наши Дни рожденья?
Нам было восемнадцать лет,
Всю ночь я «Хэппи Бёсдей» пела,
И наступил уже рассвет.
За мной заехал на машине,
(А я к тебе не собиралась),
Но ты не спрашивал причины,
А я покорно подчинялась.
Мы не смогли дойти до клуба,
Хотя друзей-то всех позвали...
А сами взяли руку в руку
И в домик быстренько попали...
Спасал меня от привидений,
Ты помнишь, как я испугалась
Своих дурацких сновидений?
Кричать тебя во сне пыталась.
Пришёл, обнял, и я заснула,
Поцеловал — я ожила,
Но тут, без крика, с громким стуком
Пришли забытые друзья.
Про ревность я писать не буду,
Всё помнит стеночка твоя,
А я, пожалуй, не забуду
Водицу, вылитую зря.
На свадьбе Тани и Олега,
Когда к соседям я пришла,
Ты вылил на меня с разбега
Водицы литра полтора.
И я, как дура, в мокром платье,
Прозрачном, от такой воды,
Пошла пить кофе и стираться,
Но вдруг и там нашёл нас ты.
А помнишь, как мы убежали
Из клуба на глазах у всех?
С тобою в доме полежали,
Но не смогли пойти на грех.
В ту ночь я много осознала.
Не сказка-выдумка, не сон,
Я раньше и не замечала,
Сердечки бьются в унисон.
Что бы ещё такого вспомнить?
Ну, подскажи-ка мне сейчас,
Я не могу никак припомнить...
Где был наш самый первый раз?
Мой тюнингованный авто
Нас не забудет никогда.
И, раз уж речь зашла о том,
Спасибо всем нашим друзьям.
И с топором в три часа ночи,
И с жужиком чуть раньше двух,
У клуба, трассы иль колодца,
Они спасали меня вдруг.
И это лето, песни, пляски,
И поцелуи до утра...
Ой, что пишу, какие ласки,
Ведь мы ж с тобой навек друзья...
Не обязательно влюбляться,
Хоть нам с тобой так хорошо...
Ведь ты не хочешь целоваться,
Не хочешь ты ходить в кино,
И пусть уже семья вся вкурсе
О доме, спальне и о нас,
Не хочешь учащенья в пульсе,
Не хочешь блеска наших глаз,
Улыбок, смеха и веселья,
И поцелуев до утра...
Тогда б в постели, нет сомненья,
Совсем другая б я была...
Готовила б тебе салаты,
Твои любимые манты,
Я вижу, хочешь, улыбайся,
Всему причина — я. И ты

(Игорю, 7.02.13)