Руки яблонь

Махнач Сергей Юрьевсын
                "руки яблонь надломленно в тусклое небо воздеты ..."
                Джакометто


Руки яблонь надломлены были от веса плодов.
Улыбаясь, вы мне их бросали с библейским соблазном.
Искушению сопротивляться я был не готов,
Равно как поступать ситуации той сообразно.

Я не ноты из сердца рояля для Вас извлекал,
Это  были мгновения счастья, блаженства потоки,
Яркой осени след, доносившийся издалека,
Так случайно нас сблизивший и разлучивший в итоге.

Пусть мелодия мнимая, плавная – ноты извне,
Но она прозвучала: и сыграна мною, и спета.
Каберне ни при чём. Наша правда - она не в вине:
Вы своими плодами во мне пробудили поэта.
11.02.20133333