Путешествие в детство. Помню я утро...

Исаева Наталья Алексеевна
Помню я утро:
              Вот в школу сестрёнку сейчас соберут.
Бабушка что-то готовит у печки. А в доме уют. 
Солнце ещё не проснулось. За окнами падает снег.
Я — совсем взрослая, мне исполняется завтра пять лет.

Вечером папа с работы вернётся, достанет гармонь,
Песня раздольная тихо польётся. И мамы ладонь
Мягко погладит меня. На коленях у мамы усну.
Бережно папа, подняв, на лежанку уложит.
                Хотя и расту,
Печка — дворцом преогромным воспринимается мною —
Бабушка, я и сестрёнка — нас помещается трое!


Снова мне снится: гармоника папина сладко звучит,
Мама поёт. Я за шторкою штапельной сплю на печи.
Бабушка вяжет и учит сестрёночку ровно вязать...

...Мчится стремительно время. Мне нынче полвека плюс пять.






© Наталья Алексеевна Исаева
На фото — дом, который построил в конце 50-тых — начале 60-тых годов ХХ века мой отец потомственный плотник Исаев Алексей Николаевич.