творчество

Алексей Анисимов 3
Когда всё надоело, тело стекает тенью
на лист, и тянется строчкой,
что раздражается белым…

Дым сигарет стал розовым.
Конец пути стал  мне ясен:
Язык  назовет то,  что видит,
разум это принять, не согласен.

И именно в эти минуты,
пройдя сквозь незримые своды,
укажу больше сотни отличий
между мной и зеркальным уродом.

Я что - то пью из стакана,
в надежде запутать жажду,
Без страха, ведь нет еще яда,
что подловит меня однажды.

Плохое тоже бессмертно.
Начало всему – бессонница.
Молодая душа со временем
годовыми стянется кольцами.

Из виска в висок
нитка звёзд, вдета, словно в ушко игольное.
Дыры будем латать на живом,
А это мучительно больно.

Двенадцать стрелок на диске
Ищут точное время.
Вымысел, слившись с былью
Растворится в крысином визге.