Бич

Сахон
Не первый раз и, однозначно, не последний,
Народ сосуществования с природой тему поднимает...
То бич цивилизации технологической.
Но все летит орбитой шар наш бедный,
Ближайший космос беспросветным смрадом отравляя,
А конец света все такой же эмпирический.

Всему виною континент, наверно, западный,
Что потребительство пустил по миру, как чуму,
И с жиру бесится, хоть сам давно сгнивает.
Врослеют дети наши с постулатом крАмольным:
За нами хоть потоп, а я от жизни максимум возьму
И никакой гринпис не помешает.

Да ладно быт, а что в церквях творится?
Стяжательство с гордыней пышным цветом процветают,
Себя попы равнее прочих равных превозносят.
Любой из них заносчиво скривИтся,
С собакой уличной его в правах вдруг уравняешь
И епитимьей тебя прям на месте охристосит...

Но, как ни грустно все, прогресс на месте не стоит.
Хоть с головою захлестнуло потребительства засилье,
Все ж пробиваются ростки здоровых начинаний.
Моющими средствами Amway цветы хозяйка удобрИт
Может, наладят выпуск электромобилей
Да и бутылок и бычков на улицах поменьше станет.

А хорошо бы, каждый человек,
От городской манеры жизни излечился
И в доме собственном природы уголок растил.
Тогда не согласился бы вовек
Хоть чем вредить ей - сам бы убедился,
Сколько природа придает душевных сил.