суровый ангст

Сидхётт
а потом мир сожмется до парочки ножевых,
ты забудешь о том, что был и умен, и слеп.
ненавидишь их всех - надломленных, но живых,
ненавидишь свой дом, поскольку твой дом -
склеп.

и все тысячи споров - мало ли их велось -
в раз лишаются смысла. будни равны золе.
потому что когда из тебя вынимают ось -
обмякаешь и падаешь прямо в лицо земле.