Здравствуй, папа

Рената Таку
Здравствуй, папа. Замерзли руки:
Я к тебе через зиму шла.
Через острую боль разлуки.
Сквозь узор ледяной стекла.

Чиркну спичкой. Как много места
В огоньке небольшой свечи.
Я скучаю. Но жизнь так веска,
Так кустисты ее лучи.

Тут так тихо. Так близко к Богу.
Ты, наверно, уже в пути.
Из молитвы живой дорога -
Из раскрытой моей груди.

Греет пес одинокий камень,
Понимая безумство глаз.
Здравствуй, папа. Какой экзамен
Ты устроил для глупых нас!..