Декаданс

Автор-Самодур
Смена времён года
Сопровождается бурей -
Декаданс.
Водитель сбил пешехода
И стоит курит -
Последний шанс.
Он не верит в законы,
Он от жизни бежит,
Как когда-то учили:
Не торопясь.
Он плевал на все стоны,
Колокольные звоны,
И рука не дрожит.
Только смутно поплыли
Сказки и были:
Это твой шанс.
Может шанс на спасение,
Может миг на раскаяние,
Может просто скрыться, сбежав?
Нет. Поплыл по течению...
Так, наверно, отчаяние,
Власть берёт в сотнях мыслящих глав!