Кто б узнал мои повадки...

Таша Хандогина
Завернулась пледом теплым…
Приятной стала теснота.
Вот как вечером холодным
Греюсь нынче я одна.

В этих каменных громадах,
Что воздвиг наш Человек,
Мы живем, как так и надо,
Далеко не первый век.

Нас так много… Нас так мало…
Одинокие в толпе…
Видно, правда запоздала.
Где была ты раньше? Где?...

И горит вместо лампадки
Моя красная свеча.
Кто б узнал мои повадки?...
Кто б коснулся до плеча?...