На празднике этом и я не чужая...

Светлана Вострякова
В солнечном мае черемухи цвет
Завьюжил в саду под окошком
И словно молоденький снег
На землю упал понарошку

А ветви качались под белой вуалью,
Соцветьями пенился сад,
Черемуха старая с легкою шалью,
Бранила еще не разумных внучат

На празднике этом и я не чужая,
Моя колыбель утонула в цвету,
Родилась в конце белоснежного мая
На радость родным и отцу.

И радость родных разделяя,
Черемуха знала,а люди то нет,
Судьба меня тем одаряет,
Что будет отрадой на склоне уж лет

Цветы белоснежным покровом
Ложились на землю ковром,
Весенние песни стозвоном
Врывались в родительский дом.

С младенческим криком вдохнула
Весенних цветов аромат
Стозвонные песни узнала
Поэзией полнился детства мой сад