Лети, Пегас, мой верный конь...

Анатолий Антикуз
Лети, Пегас, мой верный конь,
Над миром суетным и тленным.
Давай прокатим с ветерком
На самый краешек Вселенной!

В мечте так много красоты…
Мечтал и я без передышки,
Но разве может без мечты
Прожить хотя б один мальчишка?

Мечтал я с раннего утра,
Мечтал до умопомраченья
О Светке с нашего двора,
В прозрачном платьице вечернем.

У Светки синие глаза…
Я никогда не видел краше.
Была в них моря бирюза
И первый знак разлуки нашей.

А мне и грустно и легко
 Парить в сияющем просторе
Над морем белых облаков
В стране загадочных историй.

В благословенной тишине
Мне перезвон далекий слышен.
С самим Икаром наравне
Летел все выше я и выше…

Скользя крылом по небесам,
Чертил смертельную фигуру.
И как Матросов Александр
Однажды лег на амбразуру…

С мечтою в бой!-- такой девиз.
Девиз героев и повстанцев.
Я был одним, конечно, из 
Трехсот несломленных спартанцев.

На экстремальных виражах
С мечтой моей, что ветер вольный
Я шел по лезвию ножа
И сквозь шторма в любые волны.

Мне снились мачты кораблей
И Млечный Путь над парусами,
Я плыл за тридевять морей
За неземными чудесами.

Вперед мой парусник летит
За горизонт бескрайне-синий,
Туда где Сфинкс у пирамид
Несет дозор среди пустыни.

Там в ореоле красоты
Жила царица  Нефертити. 
Как много крыльев у мечты!
Как много сказочных открытий!

А в тридцать три моя мечта
Явилась ангелом крылатым,
Я был ровесником Христа,
Да только не был я распятым.

Все промелькнуло как в кино,
Но кадры эти не забылись,
Хоть у мечтателя давно
Уже виски засеребрились.

Уже зима недалека,
Роняет клен свои одежды …
А мой журавлик в облаках
Мне дарит перышки надежды.
.