Я б земной не покинул рай

Анатолий Антикуз
Я б земной не покинул рай,
Мне он мил для души и тела,
Только,  знаю, придёт пора
Собираться в иные пределы.

Скину бремя житейских пут,
Отдохну в тишине под вишнею,
Чтоб отправиться в долгий путь,
Уповая на милость Всевышнего…

Не видать мне ни райских врат,
 ни святых что в церквях  разглядывал,
но надеюсь я тысячу крат
избежать и чертогов адовых.

Присмирел, как морской прибой,
Мой кораблик у тихой пристани,
С юных лет я изведал любовь
И в вине находил я истину.

Я на ветер бросал слова,
Повинуясь душе убогой,
Слишком мало другим отдавал,
Слишком много просил у Бога.

Но за тех, кто со мною шёл,
С кем сроднился я в жизни этой,
Помолюсь, чтобы черный шёлк
Не спешил омрачить их лета.

Пусть мой добрый и верный стих
Будет в доме их другом частым,
Пусть в судьбе озаряет их
То, что все называют счастьем.

Под оркестр на исходе дня
Проплыву над толпой степенно,
Трубачи протрубят для меня
Потрясающий марш Шопена.

Породнится мой дом с тоской,
Загрустят воробьи на крыше,
Будут трубы звучать высоко,
Только я их уже не услышу…


P/S/
Но течёт моих дней река,
Синий май мне сиренью машет...
Пусть Шопен подождёт пока
Со своим невесёлым маршем.