и снова, здравствуй...

Вита Реут
снова здравствуй, мое одиночество,
я уж думала, не придешь.
тьма ночная мне напророчила,
что ты снова у двEри ждешь.

хорошо, что ты снова рядом -
обогреешь, к себе прижмешь.
что, хорошее, что родное?
как ты там без меня живешь?

одичавшее и голодное,
где носило тебя, скажи?
знаешь, мне уже просто тошно
от ЕГО недомолвок и лжи.

видно меряла скудной меркой
подбирая к НЕМУ ключи...
только это все бесполезно,
хоть кричи ЕМУ, хоть молчи.

впрочем, хватит скулить,
достало... ты ведь тоже совсем одно,
погуляло вот, погуляло,
и вернулось ко мне мое.

и ночами поди не спится,
и волчицею хочется выть,
ах, не спиться бы мне, не спиться!
только... как же с тобою быть...

проходи, раз пришло, не мешкай,
рядом ляжешь в мою постель...
этой ночью нас повенчает
с диком воем старуха-метель...