Первая любовь

Анатолий Антикуз
Я помню дни, когда весною звонкой
Вели свой спор скворцы наперебой,
Когда ко мне прекрасной незнакомкой
Пришла Её Высочество Любовь.

Была она пленительной и яркой,
Моей звездой с экранов sinema,
В сиреневом раю аллеей парка
Принцессою вошла в мой синий май.

Мой синий май поплыл перед глазами…
Я был как в удивительнейшем сне!
Казалось, что простившись с небесами,
Она явилась ангелом ко мне.

А я стоял то розовый, то бледный,
Остолбенев, глазел я чуть дыша.
Я трепетал, как лист у края бездны,
Но в небеса неслась моя душа!

В лучах весны  всё так цвело и пело,
И соловьи звенели у ручья,
И наклоняясь, кусты сирени белой
Шептали мне: «Смелей, она твоя»!

Но в унисон сердца уже стучали
И с нею всё мы поняли без слов,
Амуры нас лукавые венчали
И пели нам про вечную любовь.

Манил нас пруд в тени большого парка.
Где с нами ночь по лилиям плыла,
Где с медом губ в  объятьях наших жарких
Вино любви мы пили пополам.

Хмельная кровь нам головы кружила.
Пьянели мы от запаха мимоз,
Моя любовь была неудержима
И я тонул в волнах ёё волос…

Я так был юн и так безмерно счастлив,
Что шар земной качнулся подо мной,
Что сердце моё глупое на части
Едва не разорвалось той весной!

Мне пятьдесят теперь уже пробило,
И к внукам я спешу по вечерам.
О как давно всё это с нами было!
А кажется, как будто бы вчера.

Летят годА на крыльях наших будней,
Тот синий май уж не вернётся вновь.
Но никогда, Мой Друг, мы не забудем
Однажды к нам пришедшую любовь!