О котах. Сергей Колонов

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2007/10/25/1259


Золотая краюха луны
На деревьях повисла в саду.
На коленях моих задремав,
Видит кот, сам с собой не в ладу,
По-кошачьи тревожные сны.

Позовёт его шорохом ночь,
И изогнутым серым клинком,
Зов ушастой подруги узнав,
Вздыбив шерсть на загривке торчком,
От веранды метнётся он прочь.

Серенады в окрестных кустах
Людям спать не дадут до утра.
И терпение всё растеряв,
Лунный диск, вдруг решив, что пора,
Как улитка, ползёт в небесах.


© Copyright: Сергей Колонов, 2007
Свидетельство о публикации №107102501259