Лесной пир. Кузнецовским поэтам посвящаю

Анатолий Антикуз
Приду домой, возьму бумагу,
Перо и рифму отточу, как шпагу.
Я перед музою своей не погрешу,
Про вас мои собратья напишу.

Густой шатер ветвей зеленых
Раскинул дуб, известный всем,
Поэтов, как котов ученых,
Собралось тьма под дубом тем.

Там поэтесса. Прима бенефиса,
Предложит вам и выпивку и чай,
Вы догадались, это Сай Лариса.
Мы не откажемся Лариса Сай.

Пришла туда Галина Мухачёва.
Давно на «ты» со славою и прессой,
Она ещё в эпоху Горбачёва
Была уже известной поэтессой.

Оставив тестеры свои и логарифмы,
Легонько к дубу прислонясь бочком,
Юревич виртуозно вяжет рифмы,
Моя жена не свяжет так крючком.

Уставший  от застольных оргий,
Сидит задумчив, просветлён и тих
Известный многим Власенко Георгий,
Слагая свой оригинальный стих.

Сухой Валерий догмы партократа
Сменил на стихотворный афоризм,
И если с ним пойдём, ребята,
Лет за пятьсот построим коммунизм.

А тут не разобраться без бутылки,
Стихи С.И.*, классический кроссворд.
Недаром же он член какой-то спилки,
И этим необыкновенно горд.

Не питерский,  Не львовский, не
  московский.
Откуда он и чем он знаменит?
Да это же поэт Белоцерковский!
Сама фамилия как колокол звенит!

Стихи печатает, как принтер,
Таков он знаменитый Грес.
Не тот, что на канале ИНТЕР,
А наш, прославивший РАЭС!

А где большой поэт Фадеев?
Он весь во власти новой темы,
Души не чая в звонкой лире,
Решает с ней глобальные проблемы
В своей литературной штаб-квартире.

Явить свой стих на божий свет
Уже другой торопится поэт:
«Страна, весна, леса, опушки…
Даёшь АЭС! Стремись! Борись!»
Замрите Лермонтов и Пушкин
- На сцене Аристов Борис!

И Антикуз, прищурясь глазом,
Катает стих на братьев по перу,
Но тут они  все, сговорившись разом,
Напрягши всю фантазию и разум,
Лишили выпивки писаку на пиру.

Не поимев от бенефиса интереса,
Поэт покинул интересный бенефис,
И долго ещё слышались из леса
Хмельные голоса и крики «бис!»

Кому-то басенка моя солоновата,
Но стоит улыбнуться и пройдёт.
Во всём, конечно, рифма виновата,
Она куда угодно заведёт.

Друзья мои! Я не искал пороков,
Мой стих в плену весёлых муз,
А ежели кого обидел ненароком,
Вы извините. Анатолий Антикуз.

P.S. Коль всуе не упомянул кого-то,
Проблему эту мигом разрешу,
Подайте заявление и что-то
Про вас я непременно напишу.


*С.И.- Сидорчик Иван.