Равновесие

Александр Козловцев
       
Полусон-полуявь на кровати.      
Ждал рассвета, но он вновь некстати. 
В полумраке, уже за порогом, 
Я бродил охраняемый Богом. 
         
Пульс дробил мое горе и радость, 
Оставляя в плечах лишь усталость. 
Я ловил равновесия знаки. 
Наблюдал волчий взгляд у собаки. 
       
Мерил шагом чужую я паперть. 
И хватался за воздух, за скатерть. 
Взгляд бежал по сырому асфальту. 
В лужах видел небесную смальту. 
 
Други плечи взаймы подставляли. 
Незнакомцы меня окрыляли. 
Брал я нежную женскую руку. 
Эйфория дарила мне скуку. 

Я любил, не прощая, не каясь.   
Уходил невзначай, не прощаясь.   
И бежал, спотыкаясь о камни, 
В дом, где вечно закрытые ставни. 

Я искал равновесия знаки. 
На ладони чертил Зодиаки.      
Слушал звуки ночного пространства, 
Ожидая от дней постоянства.   
         
И в осколках разбившейся вазы, 
Я увидел слова, что алмазы: -   
«Равновесие мигом хранимо. 
Остальное лишь призрачно, мнимо». 

Не смогла усомниться ни разу, 
Кошка, что опрокинула вазу. 
Равновесие шагом  держала. 
И прыжком от меня враз сбежала.   
       
    10 февраля 2013 г.