Что ты можешь для Христа?

Надежда Целовальник
Что ты можешь для Христа?
Что ты можешь без Христа?
Без Него лишь пустота,
Всё не то, всё - суета!

Много видел и хотел,
Но не смог, иль не успел,
Подошёл всему предел -
Вдруг остался не у дел.

Дела много у Христа!
Если жизнь твоя чиста,
Сил берёшь ты у креста,
Воспоют Его уста!

Дело рук благословит
И от злого сохранит,
"Дела много!" - торопит,
Не за то ли часто бит?

"Не хочу и не могу,
Я от дел Твоих бегу!"
Обойти их не смогу,
Не желаю и врагу!

Истомилась вся душа
Умирая неспеша,
Жизнью доброе круша,
Думая, что хороша.

Ты лишь - Истина и Путь!
Я хотел бы как-нибудь
Где попроще обогнуть,
Потеряв весь смысл и суть.

Что могу я без Тебя?
Понапрасну лишь трубя
Иль молчанием губя,
Я теряю сам себя -

Ты того ведь не хотел,
Приготовил много дел!
В ризы чистые одел,
Чтоб о горнем я радел!

У Тебя ли нету сил
Всё исполнить, что просил?
Лишь бы верил, не трусил,
Бремя лёгкое носил,

Я ж, не веря чудесам,
Всё решить хотел бы сам.
Ты палец приложил к устам
И всё расставил по местам!

Слава будет пусть Господня!
Используй вот меня сегодня
И на много долгих дней,
Господи, Тебе видней!