О, сестрёнка дорогая

Анна Бовель
О, сестрёнка дорогая, мне тебя ужасно жаль!
Чем помочь тебе, не знаю, но смотрю с надеждой вдаль.
Ты свой крест несёшь, страдая, часто плачешь и скорбишь.
На Спасителя взирая, терпишь, молишься, молчишь.

Ты надеешься, что вскоре будет всё в твоей семье
По-другому, страх и горе прочь уйдут, конец беде.
Что и муж и детки станут тоже Господу служить.
Дни счастливые настанут, и приятно будет жить.

Я надеюсь, дорогая, Богу за тебя молюсь.
Он поможет, не взирая ни на что. О, наш Иисус!
Он ведь тоже поругаем, оскорблён, унижен был.
На Него теперь взираем и вперёд идём, не в тыл.

Так и ты иди, взирая  на Спасителя Христа,
Твои слёзы вытирая, говорит Он: «Ты Моя.
Потерпи ещё немного, верь, избавлю Я тебя.
Нелегка твоя дорога, вот тебе Моя рука».

Ты держись за неё крепче, никогда не отпускай,
Станет в жизни твоей легче, только ты не унывай.
Сами мы себе избрали этот путь и им идём.
Мы ж тогда ещё не знали, что так трудно быть вдвоём.

Ты теперь свой крест тяжёлый  до конца должна нести.
Путь далёкий, невесёлый, но ты с Господом иди.
Он тебе во всём поможет, утешение пошлёт,
На Себя твой крест возложит и до цели доведёт.

Октябрь 2004