Графоману - графоман!

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Нам зависть  критики надменной
Не поколеблет тиражи.
  Владимир Лях. "Марш графоманов"
http://www.stihi.ru/2013/01/11/2604


Сижу, тружусь: пишу стихотворение.
Бальзам оно для сердца рваных ран,
Коим-то нет числа от осознания
Того, что не поэт ты! Графоман.

Рифмуешь ты, наивно полагая,
Что от стихов твоих глубокий след.
Подогревает льстиво подсознание,
Что честный современный ты поэт!

В своём идиотическом цинизме,
Который с оптимизмом подаешь,
Покуда, захмелев, цензура дремлет,
Легко, шутя, ты на Парнас идёшь!

Коситься на тебя поэты будут,
Поскольку лезешь в их ты огород.
Там рифмы, фразы зреют всюду,
А графоман, срывая их,  крадёт!

Про нас, про графоманов, песнь не нова,
Да мы себя в обиду-то не дадим!
Пускай свой с маслом хлеб едят поэты,
Свой хлеб с икрой мы им не отдадим!