Сколько мы имеем на столах!

Анна Бовель
Сколько мы имеем на столах!
Даже трудно выразить в словах.
Сколько мы имеем и того,
Что у бедных нет ни у кого.

Хлеб имеем множество сортов,
Нет у нас совсем, голодных ртов.
Много овощей, и круглый год,
Так что нам не нужен огород.

Фрукты здесь из очень многих стран.
Славный урожай нам Богом дан!
Сок, воды… всё не перечесть!
Всё это иметь – большая честь.

Это всё нам Господом дано,
Но мы часто ропщем всё равно.
Это нам не то, и то – не так.
Кто же угодит нам, да и как?

Богу мы должны хвалу воздать
И Его щедрот не забывать,
Что нет нужды у нас сейчас ни в чём
И всякого добра наш полон дом.

Голод мы не знали до сих пор,
Но это нам, конечно, не в укор.
Хвала Тебе, Господь, за всё, что есть!
Нам милостей Твоих не перечесть.

Сентябрь 2003