Прежний ангел

Наталья Губанова
Мне дали другого ангела.
Он серьёзен, пытлив, устремлён.

А прежний мой – нет, не сглазила, –
был смешлив и стыдлив,
в общем,
он
был наивен, как детсадовец,
верил каждому, будто себе.

Мы брали до дальней станции
билет
и уезжали в купе.

В чужие окна заглядывать,
провожать просто так поезда,
влюбляться слегка,
загадывать,
сорвётся ли с неба звезда  –
нам нравилось одинаково.

Вот спелись вдвоём, однако мы...

Теперь же мой ангел нескучный
адресован девчонке другой.
Лишь изредка, да по случаю,
прилетит повидаться со мной.
Закр`ужит, рожицу сделает,
улыбнётся, растает –
скорей…
И пёрышко белое-белое,
как он сам,
робко-несмелое,
остаётся в ладони моей…


Мне дали другого ангела…