Кем был И. Х.?

Мыкола Питерский
           Внимание! Верующим не читать!
           ___________



Сегодня вдруг возник вопрос, –
Так кем же был Иисус Христос?
За что ему хвалу поют
И строки посвящают тут?...


Он был крестьянин понутру
И по происхожденью,
Коль совершил он поутру
В хлеву своё рожденье.
 
Папаша – плотник и пастух,
В постели был неможен,
Но к маме шастал чей-то Дух –
Сын незаконнорОжден.
 
По жизни был Иисус бедняк,
Жил скромно и убого,
Ведь алименты он никак
Не мог урвать у Бога.
 
Был сельским фельдшером Христос,
Как подобает богу,
Он мог – кому подправить нос,
Кому пришить и ногу.
 
Был у братвы он паханом.
Из местных иудеев
Он ОПГ создал, притом
Без денег – за идею.
 
Ещё он был инспектором
Из Роспотребнадзора –
Любил кошмарить рынки он,
Без всякого разбора.
 
Он был мошенником притом,
И пудрил мозг народу,
Когда он торговал вином,
А продавал всем воду.
 
За мясо хлеб он выдавал
На рынке, между делом,
И это мясо называл
Своим он бренным телом.
 
Ещё он был, кажись, маньяк,
Обманывал евреев,
И сам себя возвёл, дурак,
На царство иудеев.
 
И в личной жизни был Христос
Не очень-то невинный –
Он с проституткой жил вразнос –
С Марией Магдалиной.
 
Зато он добрый был чувак,
И не держал обиды,
Кто его прЕдал за пятак –
Он всех прощал (для виду).
 
Любил он щёки подставлять,
Когда по морде били.
Был мазохистом он, видать –
За то его любили.
 
Ещё был поваром Христос,
Известным кулинаром –
Всех кашей манною вразнос
Кормил и хлебом, даром.
 

Так кто же был Христос Иисус? –
Я так и не скумекал.
Пойду-ка лучше похмелюсь…
А завтра еду в Мекку.